Линки доступности

Несмотря на уступки оппонентам, Маккарти не был избран на пост спикера Палаты представителей


Кевин Маккарти. 5 января 2023 г.

СМИ сообщили, что он предложил однопартийцам возможность более широкого участия в вынесении законопроектов на голосование

Кевин Маккарти в четверг предложил новые уступки группе правых республиканцев, возражающих против его кандидатуры на пост спикера Палаты представителей, но в ходе седьмого раунда голосования так и не смог получить нужное количество голосов.

«Было сделано много уступок», – сказал каналу Fox News сторонник Маккарти конгрессмен Джим Бэнкс.

Сторонники Маккарти сразу же предложили восьмой раунд голосования, но его противники остались непреклонны.

«Здесь возможны только два варианта: либо Кевин Маккарти выйдет из гонки, либо мы создадим смирительную рубашку, на которую ему придется согласиться», – сказал конгрессмен-республиканец Мэтт Гетц

С 2019 года Маккарти является ведущим республиканцем в Палате представителей, но он не смог преодолеть сопротивление некоторых радикально консервативных республиканцев в ходе выборов спикера.

«Я очень обеспокоен этим, поскольку являюсь членом Комитета по разведке», – сказал конгрессмен-республиканец Брайан Фицпатрик, сторонник Маккарти, добавив, что из-за проблемы с выборами спикера он не смог принять участие в секретных брифингах.

Некоторые СМИ сообщили, что в ходе обсуждения, состоявшегося накануне вечером, Маккарти предложил возражающим против его кандидатуры однопартийцам возможность оказывать более широкое влияние на то, какие законопроекты будут выноситься на голосование. Он также предложил дать любому члену партии право назначать голосование, в результате которого спикер потенциально может быть смещен с должности, – мера, в результате которой, по меньшей мере, один предыдущий спикер-республиканец, Джон Бонер, был вынужден покинуть этот пост.

Эти уступки могут помочь Маккарти склонить на свою сторону некоторых оппонентов, но они сделают его более уязвимым для сторонников жесткой линии в течение следующих двух лет, если он в конце концов станет спикером.

Форум

XS
SM
MD
LG