Линки доступности

«Клодет» грозит опасными наводнениями в Алабаме


Ист-Брютон, Алабама, 19 июня 2021 г.

Предупреждения о тропическом шторме выпущены для некоторых районов Северной и Южной Каролины

Синоптики предупредили об опасных для жизни наводнениях в некоторых районах Глубокого Юга США, особенно в центральной Алабаме, в то время как тропическая депрессия «Клодет» прошла над прибрежными штатами в ночь на воскресенье.

Проливные дожди привели к паводку в районах Бирмингема и Таскалусы.

Телекомпания WVUA сообщила, что более 20 человек были спасены на лодках из-за наводнения в Нортпорте, штат Алабама.

Капитан Бирмингемской пожарно-спасательной службы Брайан Харрел сообщил о поисках человека, которого, возможно, унесло водой.

Погода начала стремительно меняться, когда «Клодет» подошла к некоторым районам Джорджии, Северной и Южной Каролины в ночь на воскресенье.

Циклон был расположен примерно в 135 километрах от Атланты, скорость ветра внутри него достигала 45 километров в час. Национальный центр по наблюдению за ураганами сообщил в воскресенье, что он движется на восток со скоростью 20 километров в час.

Предупреждения о тропическом шторме были выпущены для некоторых районов Северной и Южной Каролины.

Ожидается, что «Клодет» уйдет в Атлантический океан в понедельник и вновь укрепится до тропического шторма над восточной частью Северной Каролины.

Ущерб от шторма ощущался и на севере Флориде, где из-за ветра 18-колесный автомобиль перевернулся на бок.

Тем временем, тропический шторм «Долорес» вышел на западное побережье Мексики с почти ураганной силой. По состоянию на утро воскресенья, он рассеялся над Мексикой. Максимальная скорость ветра внутри его остатков составляла 35 километров в час, а его центр находился в 275 километрах от мексиканского города Масатлан.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG