Линки доступности

«Большая семерка» увеличит финансирование борьбы с климатическими изменениями


На саммите G7 также обсуждалось противостояние растущему влиянию Китая

Лидеры стран «Большой семерки» в воскресенье согласились увеличить взносы для выполнения обязательства тратить 100 миллиардов долларов в год на помощь бедным странам в сокращении выбросов углекислого газа и борьбы с глобальным потеплением.

Наряду с планами, призванными ускорить финансирование инфраструктуры в развивающихся странах и переход к возобновляемым и устойчивым технологиям, семь крупнейших развитых экономики мира вновь обязались выполнять целевые финансовые показатели, связанные с изменениями климата.

Однако организации, специализирующиеся по климатическим проблемам, заявили, что в этом обещании, содержащимся в проекте коммюнике, с которым ознакомились в Reuters, недостает деталей, особенно размеров увеличения взносов. Представитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона заявил, что отдельные страны, как ожидается, определят размеры увеличения «в установленном порядке».

Лидеры «Большой семерки», собравшиеся на саммит на юго-востоке Англии, обсуждали противостояние растущему влиянию Китая в мире, особенно среди развивающихся стран.

Они выразили стремление создать альтернативу многотриллионной инициативе Пекина «Пояс и путь», однако подробностей, касающихся этой идеи, бпока известно немного.

В проекте коммюнике страны «семерки» – США, Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия и Япония – подтвердили обязательство «изыскивать 100 миллиардов долларов в год из государственных и частных источников до 2025 года».

В заявлении, опубликованном вечером в субботу, Борис Джонсон заявил: «Защита нашей планеты – самое важное, что мы как лидеры можем сделать для наших людей. Будучи демократическими государствами, мы обязаны помочь развивающимся странам воспользоваться преимуществами "чистого" экономического роста с помощью справедливой и прозрачной системы. У "Большой семерки" есть беспрецедентная возможность стать движущей силой глобальной "зеленой" промышленной революции, способной изменить наш образ жизни».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG