Линки доступности

Джилл Байден: «Сердца американцев – с матерями Украины»


Джилл Байден и Елена Зеленская в Ужгороде

Первая леди США встретилась с украинскими беженцами в Словакии, а затем прибыла в Украину

В воскресенье, в последний день своего турне по Румынии и Словакии, первая леди Джилл Байден встретилась с украинскими беженцами в восточной Словакии.

Целью ее поездки было посещение дислоцированных в этих местах американских военнослужащих, а также женщин и детей, бежавших в Словакию от российского вторжения в Украину.

Джилл Байден выступила перед семьями, волонтерами и работниками местных органов власти в центре для беженцев в восточном словацком городе Кошице, одном из основных транзитных пунктов для более чем 400 000 украинских беженцев, прибывших в Словакию.

По данным ООН, в общей сложности 5,8 миллиона человек покинули Украину после российского вторжения, начавшегося 24 февраля.

Первая леди, преподающая английский язык в одном из колледжей Вирджинии, посетила местную школу, в которой учатся дети беженцев.

«Сердца американского народа – с матерями Украины», – сказала она, поздравляя женщин в школе с Днем матери.

Как сообщили позднее сопровождающие первую леди журналисты, ее кортеж пересек украинскую границу. О том, что Джилл Байден посетит Украину, не было объявлено заранее. Позднее сопровождающие ее журналисты сообщили о ее встрече с первой леди Украины Еленой Зеленской.

«Я подумала, что это важно – продемонстрировать украинскому народу, что эта война должна быть прекращена, (что эта война) чудовищна и что Соединенные Штаты стоят плечом к плечу с народом Украины», – сказала Джилл Байден.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG