Линки доступности

МВФ: пандемия укрепила доминирующее положение лидеров рынка


Глава МВФ Кристалина Георгиева (архивное фото)

Организация предупреждает, что это может привести к замедлению экономического роста

Пандемия коронавируса значительно укрепила доминирующее положение ведущих компаний, что может привести к замедлению роста в среднесрочной перспективе и негативно повлиять на инновации и инвестиции, заявил в понедельник Международный валютный фонд по итогам проведенного им исследования.

Исследование отражает повышение ключевых индикаторов рыночной власти, в том числе надбавок сверх предельных издержек, и концентрации доходов среди четырех крупнейших игроков в секторе, заявили в МВФ.

«По нашим оценкам, в связи с пандемией в странах с развитой экономикой эта концентрация может увеличиться как минимум на столько же, как за 15 лет до конца 2015 года, – написала глава МВФ Кристалина Георгиева в посте, сопровождающем статью. – Даже в отраслях, которым кризис пошел на пользу, например, в цифровом секторе, доминирующие игроки по-прежнему получают больше всего преимуществ».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG