Линки доступности

Эксперты Конгресса: экономика США вернется к нормальному состоянию в середине года


Бюджетное управление Конгресса предполагает, что уровень безработицы будет снижаться в ближайшие несколько лет

Ожидается, что американская экономика будет расти нормальными темпами в ближайшее десятилетие, начиная с середины 2021 года, как только пандемия коронавируса будет взята под контроль.

С такими прогнозами выступило бюджетное управление Конгресса.

Непартийное управление сообщило, что, по мере того как миллионы американцев вакцинируются против вируса, «расширение экономики, которое началось в середине 2020 года, продолжится» до 2031 года.

В сообщении управления говорится, что американская экономика объемом 20,8 триллиона долларов, самая большая в мире, «по прогнозам вернется к допандемическому уровню в середине 2021 года и превзойдет свой потенциал, то есть максимальный устойчивый уровень, в начале 2025 года.

По прогнозам управления, безработица в США, которая составила 6,7 процента в декабре, будет постепенно снижаться до 2026 года включительно, а число занятых людей вернется к допандемическому уровню в 2024 году.

Представители министерства труда сообщили, что около 10 миллионов из 22 миллионов работников, уволенных в результате пандемии, остаются без работы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG