Линки доступности

Джо Байден в Южной Каролине: будущее страны – в руках молодежи


Президент Джо Байден обращается к выпускникам Университета штата Южная Каролина в Оранжбурге, 17 декабря 2021 года

Президент обратился с речью к выпускникам Университета штата Южная Каролина, подтвердив решимость провести реформы правоохранительной и избирательной систем

Президент Джо Байден подтвердил свое обещание защищать право на голосование и реформировать американскую правоохранительную систему, выступая в пятницу в Университете штата Южная Каролина – колледже с исторически сложившимся афроамериканским контингентом студентов. Президент подчеркнул, что будущее глубоко разделенной страны находится в руках молодежи.

Байден посетил университет в Южной Каролине в тот момент, когда опросы общественного мнения показывают, что он теряет популярность среди молодых избирателей, а будущее законодательной повестки, продвигаемой его администрацией, висит на волоске.

«Ни один выпускник не может выбрать мир, в котором он получает высшее образование», - сказал Байден, имея в виду собственный опыт пребывания на посту президента, унаследовавшего пандемию, которая происходит раз в столетие, и резкую политическую поляризацию, расколовшую американское общество.

Впрочем, президент выразил оптимизм в отношении будущего, заявив, что во время его пребывания в Белом доме множество сегодняшних выпускников университетов и колледжей смогут занять должности в судебной и исполнительной ветвях власти, и «изменят мир».

«Ваше время пришло в бурный и важный момент в американской истории... Лишь немногие выпускники, один раз в несколько поколений, оказываются в таком моменте истории США, когда у них действительно есть шанс изменить траекторию развития страны, - сказал Байден, обращаясь к студентам, - Я очень на вас рассчитываю».

Байден проиграл первые три тура на первичных выборах среди демократов в ходе президентской кампании 2020 года, прежде чем победа в Южной Каролине позволила ему выиграть общенациональные праймериз.

Белый дом до сих пор не смог убедить Конгресс принять новые законы, обещанные Байденом во время предвыборной кампании и принесшие ему поддержку со стороны афроамериканских избирателей, включая реформу правоохранительных органов и защиту избирательных прав.

«Эта битва еще не окончена», - сказал Байден, имея в виду борьбу с жестоким обращением полицейских с представителями расовых меньшинств.

«Возможно, самое важное из всего, что мы должны защитить - священное право на голосование», - сказал Байден, ведущий переговоры с сенаторами о том, как провести через Конгресс поддерживаемую демократами избирательную реформу, которая столкнулась с упорной оппозицией в лице республиканцев.

«Без права голоса нет демократии», - сказал президент.

Он назвал предпринятые республиканцами попытки ограничить права избирателей «зловещими», «недемократическими» и «беспрецедентными со времен периода реконструкции», которая длилась с 1867 по 1877 годы после окончания Гражданской войны.

«Раньше эта партия называлась Республиканской, - сказал Байден, обрушившись на оппозицию, - Мы будем продолжать борьбу вплоть до тех пор, пока она не будет окончена».

Президент не стал вдаваться в подробности относительно того, какая законодательная стратегия будет использована демократами для принятия ключевых для администрации Байдена законопроектов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG