Линки доступности

Байден рассказал студентам в Миннесоте о преимуществах инфраструктурного плана


Джо Байден во время посещения технического колледжа округа Дакота в Роузмаунте, Миннесота, 30 ноября 2021 г.

По словам представителей администрации, новый закон поможет миллионам американцев получить хорошо оплачиваемые рабочие места

Президент Джо Байден во вторник посетил технический колледж в Миннесоте. Глава государства выступил в поддержку недавно одобренного Конгрессом плана модернизации инфраструктуры в размере 1 триллиона долларов, который, по словам представителей администрации, поможет миллионам американцев освоить профессии, востребованные в инфраструктурных проектах.

Байден впервые с момента избрания посетил штат, известный как «земля десяти тысяч озер». Он выступил в Техническом колледже округа Дакота в Роузмаунте и побеседовал со студентами о новом законе и о том, как он повлияет на их жизнь.

«Большинство рабочих мест, существование которых обеспечит принятый по инициативе президента двухпартийный законопроект об инфраструктуре, не требуют четырехлетнего высшего образования, – заявила в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. – А программы, предоставляемые муниципальными и техническими колледжами, такими как Технический колледж округа Дакота, будут обеспечивать подготовку и развитие навыков, необходимых для того, чтобы помочь людям получить доступ к созданным рабочим местам».

В государственном колледже, предлагающем двухгодичные образовательные курсы, учатся около 13 тысяч студентов, осваивающих различные специальности, включая профессии в сфере строительства и промышленного производства.

По оценкам Белого дома, в соответствии с новым законом Миннесота получит 4,5 миллиарда долларов на строительство автомагистралей, финансируемых из федерального бюджета; 302 миллиона долларов на мосты; 818 миллионов долларов на общественный транспорт; 680 миллионов долларов на улучшение водной инфраструктуры и 100 миллионов долларов на расширение доступа к высокоскоростному Интернету.

Закон также предусматривает выделение около 68 миллионов долларов на расширение сетей зарядки электромобилей в штате. Кроме того, Миннесота получит часть из 50 миллиардов долларов, выделенных на укрепление инфраструктуры для защиты от последствий изменения климата.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG