Линки доступности

Джо Байден: «Это будет десятилетие инфраструктуры»


Джо Байден в Канзас-Сити

Президент США ознакомился с системой общественного транспорта в Канзас-Сити

Президент Джо Байден посетил в среду автобусный парк в Канзас-Сити, крупнейшем городе штата Миссури, чтобы привлечь внимание к инициативе администрации об инвестировании десятков миллиардов долларов в общественный транспорт. Наряду с этим в Белом доме пытаются повысить популярность повестки администрации Байдена с помощью новой PR-стратегии.

В ходе визита в Канзас-Сити Байден осмотрел городское транспортное управление, которое входит в число получателей инвестиций в американский общественный транспорт в размере 89 млрд долларов, которые будут потрачены администрацией в течение ближайших пяти лет. В план, в том числе, заложены 5,6 млрд долларов на приобретением транспортных средств с низким и нулевым уровнем вредных выбросов, таких как электрические автобусы.

«Это будет десятилетие инфраструктуры... Больше никаких разговоров. Только действия», – сказал Байден.

Власти Канзас-Сити, в чьем городском парке сейчас насчитывается лишь два электроавтобуса, рассчитывают полностью обновить состав общественного транспорта и довести долю электрических автобусов до 100%.

Поездка в Канзас-Сити состоялась сразу после того, как Белый дом объявил о запуске веб-сайта Build.gov, посвященный закону об инфраструктуре. Пользователи сайта смогут загружать на платформу видеоролики, в которых сторонники закона будут рассказывать о том, как позитивно на их жизнь влияет инфраструктурный план администрации Байдена.

Белый дом также представил слоган, под которым будут проходить инфраструктурные реформы – «Строим лучшую Америку». Белый дом пытается повысить падающий рейтинг Байдена с помощью реализации инфраструктурного плана.

Администрация хочет, чтобы американцы знали об усилиях президента, стремящегося «облегчить жизнь» простых американцев и оказать им помощь, заявила сегодня заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер, беседуя с журналистами на борту президентского самолета.

Президент Байден столкнулся сейчас с проблемами во всех направлениях. Выступая сегодня в Канзас-Сити, он сказал, что баллотировался в президенты отчасти для объединения страны, но это, по словам главы государства, «оказалось одной из самых сложных вещей».

Законодательные инициативы Байдена были заблокированы республиканцами, которым помогли противоречия в рядах Демократической партии. Несмотря на то, что Конгресс принял двухпартийный закон об инфраструктуре, рейтинги Байдена резко упали из-за растущей инфляции и беспокойства американцев по поводу пандемии COVID-19.

В Белом доме хотят подчеркнуть достижения Байдена в преддверии промежуточных выборов в следующем году, стремясь отразить попытки республиканцев получить контроль над Конгрессом.

Белый дом также хочет добиться принятия второй части экономической программы Байдена - еще более крупного пакета расходов на социальную сферу и борьбу с изменением климата. Социальный пакет стоимостью 1,9 трлн долларов был недавно принят Палатой представителей, которую сейчас контролируют демократы, однако судьба законопроекта в Сенате остается неопределенной.

«Мы собираемся помочь восстановить экономику, но на этот раз начать с самого низа. Этот законопроект является планом для работающих американцев», - подчеркнул президент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG