Линки доступности

Ураган «Ида» стал причиной гибели, как минимум, 50 человек в США


Мэнвил, штат Нью-Джерси. 3 сентября 2021 г.

В Нью-Йорке затоплены системы общественного транспорта, в Луизиане сотни тысяч человек остаются без электричества

Число жертв урагана «Ида» на северо-востоке США к воскресенью составило не менее 50 человек. При этом многие не теряют надежды найти людей, пропавших без вести во время наводнения.

Рекордные осадки (7,5 сантиметров в час), зафиксированные в Центральном парке Нью-Йорка затопили предприятия, системы общественного транспорта и 1200 жилых домов, заявила губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул. По ее словам, причиненный ущерб составил более 50 миллионов долларов.

«Одна женщина, которой 89 лет, плакала у меня на руках. У нее ничего не осталось после того, как она прожила в этом доме более 40 лет», – сказала Хокул.

В штате Нью-Йорк зарегистрировано 17 смертей. Почти все жертвы оказались в ловушках в незаконных подвальных квартирах, которые являются одним из последних оставшихся доступных вариантов жилья для малообеспеченных жителей района, сообщил представитель губернатора.

В Нью-Джерси шторм привел к гибели 27 человек, еще четыре человека числятся пропавшими без вести, сообщил представитель губернатора Фила Мерфи.

Случаи гибели людей имели место и в других штатах северо-востока США: в Коннектикуте погиб по крайней мере один человек, в Пенсильвании по крайней мере четыре, в Мэриленде – по меньшей мере один погибший.

Губернатор Луизианы в субботу сообщил, что в результате шторма в штате погибли 12 человек.

Сотни тысяч жителей Луизианы остаются без электричества.

Папа римский Франциск выразил соболезнования жертвам урагана «Ида» в традиционном воскресном благословении с площади Святого Петра в Ватикане.

«Да примет Господь души умерших и дарует силу тем, кто пострадал от этого бедствия», – сказал понтифик.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG