Линки доступности

Из-за наводнений на северо-востоке США погибли не менее 46 человек


Президент Байден пообещал экстренную помощь штатам, пострадавшим от урагана «Ида»

ВАШИНГТОН – Как минимум 46 человек погибли в результате внезапного наводнения, вызванного проливными дождями, которые принес ураган «Ида» в штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Пенсильвания.

Власти города Нью-Йорк и округа Вестчестер сообщают, что до 16 человек погибли при проникновении паводковых вод в автомобили или квартиры на цокольных этажах.

По словам губернатора Фила Мерфи, в Нью-Джерси погибли по меньшей мере 23 человека.

Как минимум пять смертей зафиксировано в Пенсильвании и по одной – в Коннектикуте и Мэриленде.

Ураган «Ида» обрушился на побережье Мексиканского залива в воскресенье. В Луизиане, Миссисипи и Алабаме зафиксировано на менее 9 смертельных случаев из-за наводнений и отравления угарным газом.

Мерфи, выступая на пресс-конференции, подтвердил информацию о 23 погибших в своем штате. По его словам, большинство погибших – это люди, которых наводнение застало в машинах.

«Пожалуйста, молитесь за них и за их семьи, и давайте надеяться, что это число не увеличится, – призвал Мерфи. – Пожалуйста, не выезжайте на дороги. Опасность еще не миновала».

Многие улицы Нью-Йорка затоплены, под воду погрузились автомобили и даже автобусы. Большая часть городской системы метро остановлена из-за наводнения.

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул побеседовала с журналистами после поездки по городу и сообщила, что в нью-йоркском Центральном парке за час выпало восемь сантиметров дождя, что побило рекорд, установленный всего неделей ранее.

«Мы не знали, что между 20:50 и 21:50 прошлой ночью небеса буквально разверзнутся и принесут целый Ниагарский водопад на улицы Нью-Йорка», – сказала она.

Президент США Джо Байден, выступая в четверг в Белом доме, пообещал оказать экстренную помощь губернаторам Нью-Джерси, Нью-Йорка и других штатов региона, а также выразил соболезнования семьям погибших.

Он также сообщил, что в пятницу поедет в Луизиану, чтобы встретиться с губернатором Джоном Белом Эдвардсом и обсудить усилия по восстановлению.

Президент заверил, что Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) и другие ведомства будут работать круглосуточно, пока потребности региона не будут полностью удовлетворены.

«Мы вместе, – сказал Байден. – Вся страна готова помочь».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG