Линки доступности

Байден посетил Луизиану


Байден встречается с жителями Луизианы

Луизиана пострадала от урагана «Ида»

Президент США Джо Байден, посетивший Луизиану, серьезно пострадавшую от урагана «Ида», пообещал оказать штату федеральную помощь и призвал к национальному единству.

В Луизиане Байден встретился с губернатором штата Джоном Белом Эдвардсом и представителями местных властей, чтобы обсудить проблемы восстановления нормальной жизни.

Ураган «Ида» обрушился на Луизиану в воскресенье, оставив без света более миллиона человека и доступа к питьевой воде – 600 тыс. В штате погибли десять человек. После ураган прошел по восточным штатам США, нанеся большой урон Нью-Йорку и Нью-Джерси: там погибли 46 человек, шесть считаются пропавшими без вести.

Байден связывает усиление ураганов и штормов с глобальным изменением климата, вызванного деятельностью человека.

«Суперштормы будут приходить в будущем, и они станут более мощными. Тут речь не идет о том, демократ ты или республиканец. Мы – американцы и мы пройдем через это вместе», – сказал президент США.

Байден посетил небольшой город Леплэс, примерно в 50 км от Нового Орлеана, серьезно пострадавший от урагана и встретился с представителями местных властей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG