Линки доступности

Число случаев заражения COVID-19 в США растет третью неделю подряд


Ведущий эпидемиолог США Энтони Фаучи (архивное фото)

Число госпитализаций также выросло, а смертность снизилась

Число новых случаев заражения COVID-19 в Соединенных Штатах на прошлой неделе выросло на 5 процентов и превысило 450 000, показал анализ Reuters. Заболеваемость растет уже третью неделю подряд.

Среднее количество госпитализированных пациентов с COVID-19 на прошлой неделе выросло на 4 процента, составив более чем 37 000. До этого число госпитализаций снижалось на протяжении 11 недель подряд.

Представители органов здравоохранения выражают обеспокоенность по поводу увеличения числа поездок во время Пасхи и школьных весенних каникул на фоне распространения более заразных штаммов коронавируса.

Хотя вирусы гриппа, как правило, носят сезонный характер, а количество случаев заболевания снижается с наступлением теплой погоды, эксперты отмечают, что в случае с новым коронавирусом такой тенденции не наблюдается. В некоторых регионах прошлым летом был зафиксирован всплеск случаев COVID-19.

«Не стоит надеяться, что погода спасет нас от всего, с чем мы сейчас сталкиваемся», – сказал главный эпидемиолог страны доктор Энтони Фаучи на брифинге в понедельник.

Согласно анализу Reuters, 27 из 50 штатов сообщили об увеличении числа новых случаев заболевания на прошлой неделе по сравнению с предыдущими семью днями.

Наибольшее количество новых случаев и госпитализаций из расчета на 100 000 человек зарегистрировано в Мичигане, Нью-Джерси и Нью-Йорке.

Смертность от COVID-19, которая, как правило, отстает от заболеваемости на несколько недель, на прошлой неделе упала на 17 процентов до 5800, или 834 в день. Представители органов здравоохранения выражают надежду, что вакцинация поможет снизить смертность даже при росте числа случаев заболевания.

В стране уже шестую неделю фиксируются рекордные показатели вакцинации: на прошлой неделе каждый день делали в среднем по 3,1 миллиона прививок. По данным CDC, по состоянию на воскресенье 32 процента населения получили хотя бы одну дозу вакцины, а 19 процентов полностью вакцинированы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG