Линки доступности

Консультативный совет CDC обсуждает вакцинацию детей от коронавируса


Директор CDC Рошель Валенски

Ранее FDA выдало разрешение на использование вакцины для детей 5–11 лет в уменьшенной дозировке

Консультанты Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) во вторник обсуждают развертывание вакцины против COVID-19 от компаний Pfizer и BioNTech среди детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выдало разрешение на экстренное использование вакцины для этой возрастной группы в пятницу, но директор CDC Рошель Валенски должна дать свои рекомендации, прежде чем можно будет начать вакцинацию детей.

Обращаясь к консультантам в начале совещания, Валенски напомнила, что на фоне распространения варианта «Дельта» случаев госпитализации в педиатрические больницы стало «больше, чем во время любой предыдущей волны пандемии». По ее словам, среди детей в возрасте от 5 до 11 лет этот показатель достиг 25 на 100 000 в год.

Ожидается, что Консультативный комитет CDC по иммунизации (ACIP) проведет голосование по вопросу о применении вакцины для этой возрастной группы позднее во вторник.

Валенски учтет рекомендации комиссии, но не обязана им следовать.

Правительство США и Pfizer уже начали распространение вакцины в рамках подготовки к вакцинации детей, многие из которых вернулись к очному обучению в школах.

Ранее FDA разрешило вводить детям младшего возраста 10 микрограмм вакцины Pfizer. Для детей в возрасте старше 12 лет дозировка составляет 30 микрограмм.

На данный момент Соединенных Штатах полностью вакцинированы около 58 процентов населения. Для в возрасте от 12 до 15 лет этот показатель еще ниже: около 47 процентов.

XS
SM
MD
LG