Линки доступности

«Большая семерка» осудила применение силы против демонстрантов в Бирме


Протесты против военного переворота в Бирме (архивное фото)

Министры иностранных дел стран-членов G7 призвали к немедленному освобождению арестованных бирманских руководителей

Министры иностранных дел стран-членов «Большой семерки» во вторник опубликовали совместное заявление, решительно осуждающее применение силы против мирных демонстрантов в Мьянме (Бирме).

Два генерала Мьянмы попали под санкции США
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:54 0:00

«Военные и полиция обязаны проявлять максимальную сдержанность, уважая права человека и соблюдая нормы международного права. Применение оружия против безоружных людей неприемлемо. Каждый, кто отвечает на мирные протесты насилием, должен быть привлечен к ответственности», – подчеркивается в документе.

Главы внешнеполитических ведомств США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Японии осудили кампанию запугивания и репрессий против тех, кто выступает против военного переворота в Бирме. Они выразили озабоченность в связи с попранием бирманскими военными свободы слова в стране, в том числе – блокированием Интернета.

«Мы… едины в осуждении переворота в Мьянме. Мы призываем к немедленному и безусловному освобождению всех произвольно задержанных, включая государственного советника Аун Сан Су Чжи и президента Вин Мьина», – говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG