Линки доступности

Компания «Форд» закрывает заводы в Бразилии


Причина – экономические трудности, вызванные пандемией коронавируса

Американский автопроизводитель «Форд» заявил, что в этом году закроет три своих завода в Бразилии, поскольку пандемия COVID-19 привела к тому, что компания не использовала в полной мере свои производственные мощности.

Производство будет немедленно прекращено на заводах Ford в Камасари и Таубате, при этом производство некоторых запчастей продолжится в течение нескольких месяцев для поддержания запасов для послепродажного обслуживания. Завод Troller в Белу-Оризонти будет работать до четвертого квартала 2021 года.

Представители Ford заявили, что это шаг стал частью глобальной реструктуризации на сумму 11 миллиардов долларов. Акции компании подорожали более чем на 3%. Закрытие завода затронуло около 5000 сотрудников, в основном в Бразилии, – заявил представитель «Форд» во время телефонной конференции с журналистами.

По словам компании, продажи автомобилей в Бразилии упали на 26% в прошлом году и, как ожидается, не вернутся к уровню 2019 года до 2023.

«Мы знаем, что это очень трудные, но необходимые действия для создания устойчивого бизнеса», – говорится в заявлении генерального директора Ford Джима Фарли. «Мы переходим к экономичной бизнес-модели, ориентированной на малые активы, путем прекращения производства в Бразилии».

Министерство экономики Бразилии выразило сожаление по поводу решения Ford о прекращении производства в стране и заявило, что усиливает необходимость проведения реформ для улучшения делового климата.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG