Линки доступности

Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq демонстрируют рекордные показатели


Рынки с энтузиазмом отреагировали на подписание пакета экономической помощи

Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq в понедельник демонстрируют рекордные показатели. Решение президента Дональда Трампа подписать долгожданный законопроект о помощи на сумму 2,3 триллиона долларов укрепило надежды на восстановление экономики.

В воскресенье вечером Трамп, угрожавший заблокировать законопроект, неожиданно сменил курс и подписал инициативу, которая обеспечит возобновление выплат миллионам американцам и позволит избежать частичного закрытия правительства.

Среди лидеров ралли оказались авиалинии: акции United Airlines и American Airlines выросли более чем на 3 процента, акции Delta Air – на 1,06 процента, а Southwest Airlines – на 1,88 процента.

Акции банков во главе с Wells Fargo и Goldman Sachs выросли примерно на 1 процент.

Демократы в Конгрессе в понедельник вынесут на голосование предложение об увеличении прямых выплат населению, хотя маловероятно, что оно получит поддержку в контролируемом республиканцами Сенате.

Заключенное в четверг соглашение об условиях «Брекзита» и начало массовой вакцинации в Европе также способствовали усилению оптимизма на рынках.

Индекс S&P 500 в этом году может вырасти примерно на 15 процентов, преимущественно за счет таких технологических гигантов, как Apple и Amazon.

В последние недели энтузиазм в отношении технологических компаний несколько ослаб, в то время как менее популярные секторы – энергетика, финансовые компании и компании малой капитализации – укрепили позиции в связи с надеждами инвесторов на восстановление экономики.

По состоянию на 06:44 по восточному времени фьючерсы e-mini S&P 500 выросли на 26,75 пункта или 0,72 процента, Dow – на 174 пункта или 0,58 процента, а Nasdaq – на 85,75 пункта или 0,68 процента.

Акции нефтяных компаний, включая Exxon Mobil, Chevron и Occidental Petroleum, выросли на 1,7–2,6 процента, следуя за ростом цен на сырую нефть.

Котирующиеся в США акции Alibaba Group упали еще на 1,2 процента. В четверг они обрушились на 13,34 процента после того, как Китай начал антимонопольное расследование в отношении компании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG