Линки доступности

Число обращений за пособием по безработице снижается вторую неделю подряд


При этом статистические данные по-прежнему указывают, что процесс восстановления рынка труда будет долгим

Число первичных обращений за пособием по безработице в США вновь неожиданно снизилось; это происходит уже вторую неделю подряд. При этом оно остается повышенным, указывая на то, что восстановление рынка труда после пандемии будет длительным процессом.

На прошлой неделе число первичных заявок с учетом сезонных колебаний снизилось до 787 000, сообщило в четверг Министерство труда. Опрошенные Reuters экономисты прогнозировали 833 000 заявок.

По состоянию на 19 декабря количество получающих пособие снизилось до 5,219 миллиона, что является самым низким показателем с апреля. Согласно докладу Министерства труда, в середине декабря ту или иную форму выплат по безработице получали более 19,5 миллиона человек.

26 декабря истекал срок ранее выделенных федеральных выплат, в результате чего 14 миллионов безработных могли лишиться помощи, однако Конгресс все же успел принять новый антикризисный пакет на сумму около 900 миллиардов долларов. Президент Дональд Трамп, недовольный достигнутой договоренностью, подписал законопроект только в воскресенье.

Пока неясно, отразится ли это на статистике обращений за пособиями.

Между тем в стране по-прежнему наблюдаются повышенные темпы роста заболеваемости коронавирусом, хотя пик, судя по всему, был пройден в середине декабря. Во многих регионах действуют ограничения, негативно сказывающиеся на потребительских расходах и занятости.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG