Линки доступности

Число обращений за пособием по безработице снизилось, но остается большим


Одновременно зафиксировано первое с апреля снижение потребительских расходов

Число первичных обращений за пособием по безработице в США на прошлой неделе неожиданно снизилось, хотя остается большим из-за ограничений деловой активности и потребления на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

Другой доклад показал, что потребительские расходы в прошлом месяце снизились впервые с апреля.

На прошлой неделе было подано 803 000 заявок на пособие по безработице с учетом сезонных колебаний, сообщило в среду Министерство труда. Для сравнения, на позапрошлой неделе было подано 892 000 заявок. Опрошенные Reuters экономисты прогнозировали 885 000 заявок.

Еженедельный доклад об обращениях за пособием был опубликован на день раньше, поскольку в канун Рождества правительственные учреждения закрыты.

Тем временем Министерство торговли в среду представило доклад, показавший, что потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, снизились на 0,4 процента в ноябре после роста на 0,3 в октябре. Это первое падение потребительских расходов с момента начала восстановления в мае.

Экономисты прогнозировали снижение потребительских расходов на 0,2 процента в ноябре.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG