Линки доступности

Фаучи надеется, что Трамп призовет своих сторонников вакцинироваться


Энтони Фаучи (архивное фото)

Недавний опрос показал, что около половины республиканцев-мужчин не планируют прививаться от COVID-19

Ведущий американский эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи в воскресенье выразил надежду, что экс-президент Дональд Трамп призовет своих сторонников вакцинироваться от COVID-19.

Кроме того, Фаучи подчеркнул, что связанные с пандемией ограничения не должны сниматься преждевременно.

Недавний совместный опрос телеканала PBS, радио NPR и социологической службы Marist показал, что около половины американских мужчин, назвавших себя республиканцами, заявили, что они не планируют вакцинироваться.

Когда Фаучи спросили, должен ли Трамп обратиться к своим сторонникам напрямую, учитывая данные опроса, он сказал: «Надеюсь, что так и будет, потому что это очень тревожные цифры».

«Когда столь большая доля в определенной группе людей не хочет вакцинироваться исключительно по политическим соображениям, это совершенно бессмысленно», – заявил Фаучи, выступая в программе «Встреча с прессой» на канале NBC.

Другие ныне живущие бывшие президенты США – Барак Обама, Джордж Буш-младший, Билл Клинтон и Джимми Картер – появятся в двух публичных объявлениях, посвященных вакцинам от коронавируса, вместе со своими супругами. Трампа в этих объявлениях не будет.

Чтобы понять, что вакцинация нужна, «большого ума не надо» заявил Фаучи, назвав некоторые заболевания, которые были ликвидированы благодаря вакцинам, в частности, оспу.

«В чем проблема? Это вакцина, которая спасет жизнь миллионам людей», – сказал он.

Фаучи возглавляет Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний и является советником президента Джо Байдена.

В начале пандемии Трамп появлялся на брифингах, посвященных коронавирусу, вместе с Фаучи, но позднее критиковал его. В октябре, через несколько недель после госпитализации в связи с COVID-19, Трамп заявил: «Фаучи – это катастрофа... Люди устали слушать Фаучи и всех этих идиотов».

Будучи президентом, Трамп минимизировал необходимость ограничений в связи с коронавирусом, включая ношение масок, и предсказывал, что патоген исчезнет «как по волшебству».

Фаучи в воскресенье призвал официальных лиц в США не снимать ограничения преждевременно. Некоторые штаты, такие как Техас, отменили ношение масок и другие ограничения.

Роста заболеваемости можно избежать, если американцы продолжат вакцинироваться «без внезапного отказа от мер общественного здравоохранения», заявил Фаучи, выступая в программе «Положение в стране» на канале CNN.

«Постепенно мы отменим эти ограничения. Если все пойдет, как мы планируем, то, как сказал президент, к началу лета, ко Дню независимости 4 июля, мы в значительной мере вернемся к нормальному состоянию. Но мы не хотим, чтобы эта перспектива ускользнула от нас из-за излишней поспешности в отмене ограничений», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG