Линки доступности

Фаучи призвал американцев привиться любой из трех доступных вакцин


Энтони Фаучи (архивное фото)

Вакцина компании Johnson & Johnson была одобрена в субботу

Ведущий американский специалист по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи заявил в воскресенье, что он привился бы недавно одобренной вакциной от COVID-19 производства компании Johnson & Johnson. Он призвал американцев сделать прививку, используя любую из трех одобренных вакцин.

Последние новости о вакцинах в США и мире
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:20 0:00

«Все три действительно хороши, и люди должны привиться той, которая наиболее доступна для них. Если вы пойдете, и там будет вакцина от Johnson & Johnson, то я бы привился ею», – сказал Фаучи, выступая в программе «Встреча с прессой» на канале NBC.

Правительство США одобрило вакцину Johnson & Johnson, состоящую из одной дозы, в субботу. Ранее были одобрены вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna. Каждая из этих вакцин требует двух инъекций.

Ожидается, что поставки вакцины Johnson & Johnson в центры вакцинации начнутся в воскресенье или понедельник.

Вакцины Pfizer и Moderna показали более высокую эффективность в клинических испытаниях, участникам которых вводили две дозы, по сравнению с вакциной Johnson & Johnson. Однако прямое сравнение провести сложно, поскольку испытания имели разные цели и, кроме того, вакцина Johnson & Johnson испытывалась, когда уже циркулировали новые варианты вируса.

«У вас есть три высокоэффективных вакцины. В этом нет никаких сомнений», – заявил Фаучи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG