Линки доступности

Фаучи выразил оптимизм по поводу вакцинации старшеклассников к осени


Энтони Фаучи (архивное фото)

Инфекционист назвал неприемлемым нынешний уровень заболеваемости и призвал американцев соблюдать масочный режим

Возможность получить прививку должна появиться у американских старшеклассников к осени, заявил главный эксперт по инфекционным заболеваниям в США доктор Энтони Фаучи.

По его словам, более молодые учащиеся, вероятно, будут допущены к вакцинации в начале 2022 года.

Фаучи сказал, что федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний «в ближайшие пару дней» выпустят смягченные рекомендации для вакцинированных.

«Мы движемся в правильном направлении. Нам просто нужно продержаться еще чуть-чуть», – заявил ведущий инфекционист США телеканалу CBS.

В США в среднем вакцинируются 2,1 миллиона человек в день.

«По нашим прогнозам, старшеклассники, скорее всего, смогут вакцинироваться к осеннему семестру, может быть не к первому дню, но точно в начале осени», – сказал Фаучи.

Учащиеся младших классов, вероятно, смогут вакцинироваться в первом квартале следующего года, после проведения исследований по безопасности вакцины для этой группы, пояснил он.

Количество новых случаев COVID-19 снизилось и начало выходить на плато на уровне 60-70 тысяч в день, что, по словам Фаучи, является неприемлемым. Он указал на необходимость дальнейшего ношения масок и соблюдения других мер, чтобы избежать всплеска в связи с появлением новых вариантов.

Новый вариант, распространяющийся в Нью-Йорке, оказался «довольно активным» в плане распространения и частично обошел защиту, которую дают антитела и вакцины, констатировал Фаучи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG