Линки доступности

ЕС вызвал посла РФ в связи с санкциями Москвы против европейских официальных лиц


Руководство Евросоюза подчеркивает, что для запрета на въезд в Россию для группы чиновников блока нет юридических оснований

Руководство Евросоюза вызвало в понедельник представителя России при блоке, чтобы выразить возмущение по поводу решения Москвы запретить восьми официальным лицам ЕС въезд в страну.

Напомним, что это решение было принято Кремлем в ответ на санкции, введенные Евросоюзом по отношению к ряду граждан РФ.

Кроме того, ЕС вызвало недовольство Кремля своими требованиями освобождения Алексея Навального и введением санкций против российских официальных лиц за нарушения прав человека.

«Российский посол был вызван, во второй половине дня его примут генеральный секретарь Европейской комиссии и глава Европейской службы внешних сношений, и мы выразим ему решительное осуждение и возражения», – заявил в ходе брифинга пресс-секретарь ЕС Петер Стано.

«С точки зрения закона, этим действиям (запрету на въезд в РФ ряду официальных лиц ЕС – Г.А.) нет никакого объяснения… все эти контрсанкции явно политически мотивированы, и у них отсутствует какое-либо юридическое обоснование», – констатировал пресс-секретарь.

Напомним, что в минувшую пятницу МИД РФ объявил запрет на въезд в страну для группы официальных лиц ЕС, в том числе – вице-президента Еврокомиссии по вопросам транспарентности Веры Юровой, главы Европарламента Давида Сассоли и члена делегации Франции при Совете ПАСЕ Жака Мэра.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG