Линки доступности

ЕС: вердикт об «экстремизме» организаций Навального противоречит конституции РФ


По мнению Евросоюза, решение российских судебных властей свидетельствует об усилении авторитаризма в стране

Евросоюз заявил, что решение судебных властей России объявить вне закона группы, связанные с Алексеем Навальным, не имеет законных оснований с точки зрения российской конституции. Постановление, вынесенное российским судом на этот счет, свидетельствует об усилении авторитаризма в России, отмечается в распространенном в четверг заявлении ЕС.

Вчерашнее постановление московского суда, квалифицирующее организации господина Алексея Навального как “экстремистские группировки” знаменует наиболее серьезные на сегодняшний день усилия российского правительства, направленные подавление независимой политической оппозиции», – говорится в документе.

«Это – необоснованное решение, подтверждающее негативную тенденцию систематического подавления прав человека и свобод, зафиксированных в российской конституции», – подчеркивается в заявлении ЕС.

Накануне решение московского суда о признании экстремистскими трех организаций, связанных с Навальным, подвергли критике США. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

Напомним, что Евросоюз, как и Соединенные Штаты, призвал президента РФ Владимира Путина освободить Навального и ввел санкции против ряда российских официальных лиц.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG