Линки доступности

Дарья Навальная: Кремль не сможет заставить своих оппонентов замолчать


Алексей Навальный со своей супругой Юлей (слева, дочерью Дарьей и сыном Захаром (архивное фото)

Дочь Алексея Навального выступила на виртуальном саммите по правам человека

Дарья Навальная, дочь российского оппозиционного политика Алексея Навального, находящегося в заключении, заявила во вторник, что попытки российских властей заставить замолчать своих оппонентов, подобных ее отцу, будут безуспешными. Вместе с тем она выразила обеспокоенность по поводу судьбы демократии в России.

Дарья Навальная выступила на виртуальном саммите по правам человека, в ходе которого она от имени своего отца получила награду за моральное мужество. Сам Навальный сейчас находится в заключении – российский суд приговорил его к лишению свободы сроком на два с половиной года.

Навальный, один из ведущих критиков президента Владимира Путина, утверждает, что обвинения против него сфабрикованы, чтобы помешать его борьбе с Кремлем.

«Все эти годы он (Навальный) показывал людям, находящимся у власти, которые беззастенчиво злоупотребляют своей властью, что это не сработает, что нас – большинство, – сказала Дарья Навальная, находящаяся в настоящее время в США. – Мы, граждане, сами решим, кто будет править нашей страной и как долго это будет продолжаться».

Мероприятие было организовано женевской правозащитной группой UN Watch.

В ходе выступления на английском языке 20-летняя Навальная заявила, что гордится своим отцом и охарактеризовала себя как «гражданку России, обеспокоенную быстрым разрушением демократии в своей стране».

Она рассказала о чувстве страха и беспомощности, испытанном ею в детстве, когда полиция совершала обыск в ее доме, а также о том, как она поддерживала своего отца в прошлом году, когда он лечился в больнице после тяжелой болезни, смотря вместе с ним Netflix.

Навальный проходил в Германии лечение после отравления нервно-паралитическим веществом, как подтвердили немецкие медики. Он обвинил Путина в том, что тот «заказал» его отравление.

Навальная рассказала, что ее отец написал ей из тюрьмы с просьбой посвятить полученную им награду Женевского саммита за права человека и демократию политическим заключенным в России и Беларуси, где президент Александр Лукашенко также заключает своих оппонентов в тюрьму.

«Большинство из них (политических заключенных) находятся в гораздо худшем положении по сравнению со мной, потому что они не так хорошо известны или знамениты. Но они должны знать, что они не одиноки и о них не забывают», – сказала Дарья Навальная, цитируя письмо своего отца.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG