Линки доступности

Евросоюз призвал РФ пересмотреть решение о признании германских НКО «нежелательными организациями»


В представительстве ЕС заявили, что это решение нанесет ущерб интересам россиян и возможностям ведения открытого диалога

Представительство Евросоюза в России заявило, что блок не признает решение о внесении трех германских некоммерческих организаций (НКО) в перечень «нежелательных организаций».

Решение, принятое российской генпрокуратурой 26 мая, коснулось «Форума русскоязычных европейцев» (Forum Russischsprachiger Europaer e.V.), «Центра либеральной современности» (Zentrum fur die Liberale Moderne GmbH) и «Немецко-русского обмена» (Deutsch-Russischer Austausch e.V.).

По словам пресс-секретаря представительства ЕС, это решение «является свежим примером неприятия российскими властями активного гражданского общества». «Решение Генеральной прокуратуры России, прежде всего, навредит интересам россиян и возможностям ведения открытого свободного диалога», – добавил он.

«Европейский Союз всецело поддерживает ключевую роль независимых НКО в развитии взаимопонимания и улучшения отношений между странами. Ничто в деятельности этих НКО не объясняет принятое решение, – подчеркивается в заявлении. – Мы призываем российские власти пересмотреть это решение и содействовать развитию контактов между людьми на благо как России, так и Европейского Союза».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG