Линки доступности

Инвесторы ждут результатов выборов. Доллар ослабевает


Председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы во время слушаний сенатского комитета по банковскому делу

Кроме того, трейдеры ожидают результатов очередного заседания Федрезерва

Доллар в четверг продолжал ослабевать, демонстрируя самое резкое трехдневное падение более чем за три месяца, в то время как трейдеры ждут результатов очередного заседания Федеральной системы США.

Спрос на доллар в качестве безопасного актива ослаб по мере того, как укрепились шансы на победу демократа Джо Байдена на президентских выборах. Результаты голосования пока неизвестны, поскольку в некоторых штатах еще ведут подсчет голосов.

Однако Демократическая партия не оправдала надежд на выборах в Конгресс: судя по всему, Сенат останется под контролем республиканцев, что осложнит принятие нового крупного пакета экономической помощи.

Тем временем действующий президент Дональд Трамп начал оспаривать подсчет голосов в нескольких штатах, подавая судебные иски и требуя пересчета голосов, что также широко рассматривается как отрицательный фактор для доллара.

По отношению к корзине валют доллар упал на 0,5 процента до 92,93. Это самый низкий уровень за более чем неделю. Согласно данным Refinitiv, в совокупности доллар ослаб на 1,2 процента, что является самым большим трехдневным падением с конца июля.

Ослаблению доллара способствует и снижение доходности казначейских облигаций США. Спрэды между 10-летними и 2-летними бондами сжались до самого узкого уровня более чем за три недели.

Поскольку окончательный результат выборов в США все еще неизвестен, ожидается, что ФРС вновь пообещает сделать все возможное, чтобы помочь экономике преодолеть спад, вызванный коронавирусом. Решение ожидается в 19:00 по Гринвичу.

Наиболее позитивную динамику демонстрируют валюты, на которые в последние годы пришлась основная тяжесть протекционистской политики Трампа: китайский юань ненадолго поднялся до двухлетнего максимума по отношению к доллару.

Евро превысил отметку 1,18 доллара, поднявшись на 0,6 процента по сравнению с предыдущей сессией, в то время как некоторые инвесторы сделали ставку на победу Байдена.

Британский фунт поднялся выше 1,30 доллара после того, как центральный банк увеличил свой план покупки облигаций.

Норвежская крона прибавила более 1 процента по отношению к доллару после того, как центральный банк заявил, что будет поддерживать адаптивную политику, пока экономика не продемонстрирует явные признаки восстановления после пандемии коронавируса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG