Линки доступности

Суд: Константин Малофеев поддерживал политика немецкой АдГ


Гамбург (архивное фото)

Судебные власти Гамбурга подтвердили заявления, ранее сделанные представителем партии «Зеленых» Андреасом Аудречем

Политик немецкой правой партии "Альтернатива для Германии" Беатрикс фон Шторх поддерживала контакты с российским ультраправым олигархом Константином Малофеевым и получала от него пожертвования. К такому заключению пришёл Высший земельный суд в Гамбурге. Малофеев, в частности, пожертвовал 75 тыс. евро платформе Citizen Go, одним из бенефициаров которой являлся альянс "Demo für alle" ("Демонстрация для всех"), финансировавшийся супругами фон Шторх.

О связях фон Шторх с российскими правыми заявил в сентябре политик от партии "Зелёных" Андреас Аудреч. Он выразил мнение, что АдГ не бескорыстно "распространяет в Бундестаге путинскую пропаганду," и что если "антидемократы с большими деньгами приобретают влияние в Германии," об этом необходимо говорить открыто. За это ассоциация "Брак. Семья. Жизнь", в деятельности которой активно участвуют супруги фон Шторх, подала на Аудреча в суд за клевету. Однако, изучив представленные Аудречем доказательства, суд постановил, что его слова были не клеветой, а констатацией фактов.

  • Беатрикс фон Шторх - заместитель председателя фракции АдГ в немецком парламенте. Связанные с ней и её мужем ассоциации "Демонстрация для всех" и "Брак. Семья. Жизнь" выступают с консервативными и, в частности, гомофобными идеями. Они близки также и российским консерваторам.
  • Российский предприниматель Константин Малофеев - основатель компании "Маршал Капитал", бывший акционер и член совета директоров "Ростелекома". Он называет себя православным монархистом и выступает за возрождение Российской империи, осуществить которое, по его мнению, должен президент Владимир Путин. Малофеев владелец и главный идеолог пропагандистского телеканала "Царьград ТВ", занимающего чрезвычайно воинственную позицию по отношению к Украине. Также он является заместителем главы "Всемирного русского народного собора" - общественной организации, возглавляемой Патриархом Кириллом.
  • С 2014 года Малофеев находится под санкциями Европейского союза, США и Канады. В апреле 2022 года за обход санкций против него в США было возбуждено уголовное дело.

Форум

XS
SM
MD
LG