Линки доступности

Байден выступил с комментариями по поводу усилий по вакцинации


Президент Джо Байден (архивное фото)

Тем временем в FDA рассматривают вопрос о бустерных прививках вакциной Moderna

Президент Джо Байден в четверг выступил в Белом доме с комментариями о продолжающихся усилиях по борьбе с пандемией COVID-19 и вакцинации.

Обращаясь к стране, президент отметил прогресс, достигнутый в деле вакцинации населения. Вместе с тем он указал на необходимость дальнейших усилий в этом вопросе.

«Число непривитых людей в стране сократилось до 66 миллионов, что все еще является недопустимо высоким показателем, – сказал он. – Нельзя сдаваться сейчас».

«Требования по вакцинации, которые мы начали внедрять летом, работают», – сказал Байден, отметив, что в ближайшее время будут опубликованы окончательные рекомендации Министерства труда о правилах вакцинации для предприятий.

Как подчеркнули в среду представители администрации, уровень вакцинации в Соединенных Штатах вырос более чем на 20 процентных пунктов после того, как в последние месяцы некоторые учреждения ввели обязательную вакцинацию для своих сотрудников. Количество случаев заболевания и смертей от вируса в стране снизилось.

Касаясь проблемы бустерной вакцинации, президент отметил, что все вакцины, одобренные правительством, пригодны для нее.

Президент подчеркнул недопустимость какой-либо дезинформации в вопросе о вакцинации населения.

Согласно последним данным Reuters, 66,3 процента населения США получили хотя бы одну дозу вакцины, а 57,3 процента полностью вакцинированы. Представители администрации в среду заявили, что хотя бы одну дозу получили 77 процентов американцев, имеющих право на прививку.

Некоторые республиканцы выступают против обязательной вакцинации. Так, губернатор Техаса Грегг Эбботт издал указ, запрещающий компаниям вводить обязательную вакцинацию в штате. Некоторые работающие в Техасе компании заявляют, что планируют игнорировать запрет.

«Правила вакцинации не должны стать еще одним вопросом, разделяющим нас», – подчеркнул Байден.

Как ожидается, к концу года в США будут одобрены вакцины для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Байден сказал, что решение регуляторов по этому вопросу ожидается в ближайшие несколько недель.

«Если разрешение будет получено, мы готовы», – сказал он, добавив, что правительство закупило достаточно вакцин для детей из этой возрастной группы.

Говоря о вакцинации детей, глава Белого дома указал на роль школы и родителей в этом процессе.

В настоящее время администрация Байдена готовит федеральное постановление о вакцинации против COVID-19, а все больше штатов и компаний делают ее обязательной, чтобы приблизить конец пандемии.

Тем временем в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в четверг проходит совещание внешних экспертов, которые, как ожидается, проголосуют за необходимость повторных прививок вакциной Moderna. Управление обычно следует рекомендациям экспертов, но не обязано делать это.

Если FDA одобрит бустерные прививки вакциной Moderna, Центры по контролю и профилактике заболеваний дадут конкретные рекомендации о том, кому следует их делать.

В ходе совещания была представлена информация от властей Израиля, которые заявляют, что бустерные дозы вакцины Pfizer-BioNTech улучшают защиту от развития тяжелой формы заболевания у людей в возрасте 40 лет и старше.

В презентации также отмечаетс, что введение бустерной дозы обеспечивает более эффективную защиту от подтвержденного заражения у лиц в возрасте 16 лет и старше.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG