Линки доступности

Суд в Китае приговорил гражданина США к смертной казни за убийство


Офицеры китайской полиции у Пекинского народного суда промежуточной инстанции. 31 марта 2022 г.

Шадид Абдулматин в 2021 году убил свою девушку из чувства мести, говорится в постановлении суда

В четверг китайский суд приговорил гражданина США к смертной казни за умышленное убийство своей подруги, говорится в официальном уведомлении суда.

Суд установил, что в прошлом году американец Шадид Абдулматин несколько раз ударил ножом 21-летнюю женщину в лицо и шею, когда они встретились, чтобы обсудить разногласия в своих отношениях.

Шадид и женщина по фамилии Чен начали встречаться после того, как встретились в 2019 году, но впоследствии она захотела расстаться с молодым человеком, говорится в материалах Народного суда промежуточной инстанции Нинбо.

«С середины до конца мая 2021 года Чен много раз предлагала расстаться, но Шадид не соглашался и угрожал ей словесно», — заявил суд в четверг.

Они встретились в июне 2021 года возле автобусной остановки в Нинбо, где Шадид нанес женщине несколько ножевых ранений, говорится в судебных документах. Мужчина был признан виновным в умышленном убийстве.

«Шадид совершил убийство из мести, несколько раз ударив Чен ножом и порезав ей лицо и шею, что привело к ее смерти», — заявили в суде.

Посольство США пока не ответило на просьбу о комментариях.

Согласно сообщению агентства «Рейтер», официальный представитель Госдепартамента США заявил, что следит за этим вопросом, но не будет давать дальнейших комментариев из соображений конфиденциальности.

Правозащитники утверждают, что в Китае ежегодно казнят больше заключенных, чем в любой другой стране, однако смертные приговоры редко выносятся гражданам западных стран.

По данным китайского государственного информационного агентства «Синьхуа», в последний раз смертный приговор гражданину западной страны был вынесен британцу Акмалю Шейху, которого казнили за незаконный оборот героина.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG