Линки доступности

Поддержка Украины – в центре внимания североамериканского визита главы МИД Великобритании


Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли

Глава МИД Великобритании обсудит усиление поддержки Украины союзниками в ходе визита в Северную Америку

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли постарается укрепить поддержку Украины во время поездки в США и Канаду, которая начинается во вторник в преддверии первой годовщины российского вторжения.

Великобритания неизменно поддерживала Киев после того, как Москва вторглась на территорию соседней страны. На выходных Лондон пообещал отправить в Украину 14 танков Challenger 2 и другую тяжелую технику.

Союзники оказывают давление на Германию с целью отправки в Украину танков «Леопард-2», однако в Берлине заявляют, что такие танки должны поставляться в Украину только при наличии согласия между основными союзниками Киева, в частности, США.

Клеверли планирует сказать госсекретарю США Энтони Блинкену и главе МИД Канады Мелани Джоли, что сейчас самое подходящее время для оказания Украине дальнейшей военной поддержки.

«Сегодня мы едины против незаконной войны, развязанной Путиным, и мы продолжим использовать наши уникальные связи в области обороны и безопасности, чтобы обеспечить украинскому народу победу», – заявил Клеверли перед поездкой в Северную Америку.

Министерство иностранных дел Великобритании также заявило, что Клеверли поднимет во время поездки тему Ирана после того, как Лондон временно отозвал своего посла из Тегерана после казни в субботу британско-иранского гражданина Алирезы Акбари.

Форум

XS
SM
MD
LG