Линки доступности

Блинкен – сотрудникам Госдепартамента: мы будем поощрять инициативу и инновации


Энтони Блинкен во время выступления в Институте дипломатической службы Государственного департамента в Арлингтоне, штат Вирджиния, 27 октября 2021 г.

Госсекретарь выступил с речью о модернизации американской дипломатии

Госсекретарь США Энтони Блинкен в среду выступил в Институте дипломатической службы Госдепартамента с речью, посвященной планам модернизации американской дипломатии для решения внешнеполитических задач XXI века.

Обращаясь к аудитории, госсекретарь Блинкен высоко оценил работу самых различных подразделений дипломатического корпуса США.

При этом он указал на значение преобразований в истории американской дипломатии, в том числе в сфере организации дипломатической работы. Госсекретарь подчеркнул, что с первого дня пребывания в должности он стремился сделать так, чтобы американская дипломатия отвечала потребностям двадцать первого века.

Он отметил, что сегодня речь идет о важных изменениях в работе дипломатов.

По словам Блинкена, здесь имеются в виду, в частности, такие сферы, как борьба с климатическими изменениями, противостояние кибератакам и решение проблем, связанных с пандемиями, причем не только с пандемией COVID-19

Говоря о методах решения этих проблем, госсекретарь остановился на значении многосторонней дипломатии в противостоянии вызовам нашего времени.

Заявив, что Госдепартамент намерен в большей степени, чем прежде, прислушиваться к инициативам, исходящим от сотрудников ведомства, и констатировав, что раньше «наши коммуникации слишком часто становились улицей с односторонним движением», Блинкен подчеркнул, что теперь то, как поделиться своими соображениями или озабоченностью с руководством, не будет проблемой для персонала.

«Мы усилим звучание новых голосов и будем поощрять... инициативу и инновации, – сказал госсекретарь Блинкен. – Мы создаем новый канал (для выдвижения) новых политических идей. Сотрудники любого уровня… будут иметь возможность поделиться своими идеями с руководителями департамента. Мы знаем, что они мыслят по-новому и творчески. Мы ценим их взгляды. И мы полагаем, что хорошие идеи – это хорошие идеи, откуда бы они ни исходили. Итак, мы сделаем так, чтобы вашим идеям было проще быть услышанными теми, кто принимает решения».

Глава Госдепартамента указал на многообразие население США как на одно из важнейших преимуществ нашей страны и заявил, что дипломатическое ведомство намерено использовать это преимущество в большей степени, чем прежде.

Блинкен также подчеркнул, что Госдерартамент намерен активно использовать все разнообразие способностей и навыков своих сотрудников и шире применять новые технологии.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства отметил важность вопроса местонахождения американских дипмиссий и их безопасности в различных странах мира.

Напомним, что президент Джо Байден и его администрация подчеркивают значимость дипломатических усилий при взаимодействии с другими странами. Так, в недавнем выступлении на заседании Генеральной Ассамблеи ООН Байден заявил, что с окончанием кампании в Афганистане Соединенные Штаты завершают «эру непрерывной войны» и начинают «новую эру неустанной дипломатии».

Глава Белого дома также заверил, что Соединенные Штаты готовы взаимодействовать с любой страной, преследующей миролюбивые цели.

Согласно социологическому опросу, проведенному внепартийным фондом Eurasia Group Foundation с 27 августа по 1 сентября, большинство американцев хотело бы видеть во внешней политике США больше дипломатических усилий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG