Линки доступности

Байден примет Гани и Абдуллу в Белом доме


Президент США Джо Байден (в центре). Слева – Ашраф Гани. Справа – Абдулла Абдулла

По словам Джен Псаки, визит президента Афганистана и главы Высшего совета национального примирения подчеркнет партнерские отношения между Вашингтоном и Кабулом

Президент США Джо Байден примет в пятницу в Белом доме президента Афганистана Ашрафа Гани и председателя Высшего совета национального примирения Афганистана Абдуллу Абдуллу, сообщила в воскресенье пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Визит Гани и Абдуллы «подчеркнет прочное партнерство между США и Афганистаном в условиях продолжающегося вывода войск», заявила Псаки. США твердо намерены и в дальнейшем поддерживать афганский народ, оказывая дипломатическую, экономическую и гуманитарную помощь, в том числе афганским женщинам, девочкам и меньшинствам, добавила она.

«Соединенные Штаты будут и дальше активно взаимодействовать с правительством Афганистана, чтобы эта страна больше никогда не стала убежищем для террористических группировок, которые представляют угрозу США, – говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома. – Соединенные Штаты продолжают полностью поддерживать текущий мирный процесс и призывают все афганские стороны к конструктивному участию в переговорах, чтобы положить конец конфликту».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG