Линки доступности

NYT: Пентагон изучает возможность нанесения воздушных ударов после вывода войск из Афганистана


По данным газеты, такой вариант рассматривается на случай экстраординарной кризисной ситуации

Пентагон рассматривает возможность получения разрешения на нанесение воздушных ударов в поддержку афганских сил безопасности, если Кабулу или другому крупному городу будет грозить опасность захвата Талибаном.

Об этом сообщила газета New York Times.

Президент США Джо Байден и его главные помощники в области национальной безопасности ранее предполагали, что, как только американские войска покинут Афганистан, поддержка с воздуха также прекратится, за исключением ударов по террористическим группировкам, которые могут нанести ущерб американским интересам.

Однако военные чиновники активно обсуждают вопрос, как они могут отреагировать, если стремительный вывод войск приведет к событиям, имеющим значительные последствия для национальной безопасности, сообщила газета.

Тем не менее, по данным New York Times, никаких решений пока не принято.

Одним из рассматриваемых вариантов является рекомендация осуществить вмешательство с помощью американских боевых самолетов или беспилотников в экстраординарную кризисную ситуацию, какой может стать падение Кабула или осада, ставящая под угрозу посольства или граждан США и союзников, сообщило издание.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG