Линки доступности

Джо Байден - выпускникам из Делавэра: «Настал ваш час»


Джо Байден беседует с сенатором Томом Карпером, штат Делавэр, во время церемонии вручения дипломов Университета Делавэра, 28 мая 2022 г.

Президент выступил с речью перед выпускниками Университета штата Делавэр

Президент Джо Байден в субботу выступил с речью в своей альма-матер, Университете штата Делавэр, призвав выпускников активизироваться и помочь стране соответствовать ее идеалам.

Обращаясь к более чем 6 тысячам студентов и к нации в целом, оплакивающей жертв двух случаев массовой стрельбы за последние две недели, президент посетовал на раскол и ненависть в американском обществе. Он выразил сожаление в связи с «утратой веры» в американских учебных заведениях и призывал выпускников работать, чтобы помочь стране «залечить раны».

«Вашему поколению больше, чем кому-либо другому, придется ответить на вопрос: кто мы? За что мы выступаем? Во что мы верим? Кем мы будем? — сказал Байден. — Вы можете изменить ситуацию, вы можете поднять страну, вы можете справиться с вызовами нашего времени».

«Сегодня я надеюсь, что вы услышите мое послание: сейчас не время оставаться в стороне, — добавил перезидент. — Нам нужно, чтобы вы все участвовали в общественной жизни и в жизни страны».

Байден посоветовал выпускникам помнить, что демократия зависит от самих граждан.

«Многие вещи мы делаем хорошо, – сказал президент. — Иногда мы ошибаемся. Это верно и в нашей собственной жизни. Это верно в жизни нации. И все же демократия делает возможным прогресс. А прогресс приходит, когда мы снова начинаем видеть друг в друге не врагов, а соседей».

Президент сказал, что у выпускников этого года есть существенное преимущество, поскольку они представляют поколение, которое «является самым щедрым, самым терпимым, наименее предубежденным и самым образованным» в американской истории.

Байден упомянул недавние случаи массовой стрельбы: в минувший вторник в техасском Ювалде были убиты 19 детей и два учителя, а 14 мая приверженец теории о превосходстве белой расы застрелил 10 афроамериканцев в Буффало, штат Нью-Йорк.

«Слишком много насилия. Слишком много страха. Слишком много горя», —сказал Байден в своей речи.

Президент сказал, что «мы не можем запретить трагедии, я знаю, но мы можем сделать Америку безопаснее». Глава Белого дома призвал «всех американцев в этот час взяться за руки и сделать так, чтобы ваши голоса были услышаны, работать вместе, чтобы сделать эту нацию такой, какой она может и должна быть».

Перед выступлением Байдену была вручена медаль отличия университета. Ранее в 2004 году он получил почетную степень Университета штата Делавэр.

Байден, окончивший университет в 1965 году по двум специальностям — история и политология — более 30 лет был сенатором от штата Делавэр, прежде чем стать вице-президентом. Это была пятая речь Джо Байдена в университете. Он также выступал перед выпускниками 1978, 1987, 2004 и 2014 годов. Его сестра Валери Байден Оуэнс и его супруга Джилл Байден также окончили этот университет.

«Такое ощущение, что я возвращаюсь домой, потому что это [мой] дом», — сказал Байден, подчеркнув, что «одни из лучших и самых важных лет моей жизни были проведены здесь».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG