Линки доступности

Массовая стрельба у школы в Колорадо


Ранены 6 учеников, а подозреваемый пока не найден

Полиция города Аврора, штат Колорадо, была вызвана в парк возле Центральной средней школы, где обнаружила пять раненых учеников в возрасте от 14 до 17 лет.

«Всего в больницу доставлено 5 человек. Инцидент произошел не внутри школы, а в парке» – сообщила полиция в «Твиттере».

Позднее полиция заявила, что было ранено шесть человек.

В Колорадо произошли два самых печально известных массовых расстрела в истории США.

В 1999 году два подростка застрелили 12 одноклассников и учителя в средней школе Колумбайн. Затем, в 2012 году, вооруженный до зубов человек ворвался в кинотеатр в Авроре, убив 12 посетителей. Сейчас он отбывает пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения.

В марте этого года вооруженный мужчина убил 10 человек, в том числе полицейского, в продуктовом магазине недалеко от Денвера.

После года онлайн обучения, школы США вернулись к занятиям в классах, что возродило страх перед новыми случаями массовой стрельбы, и в последние несколько недель был зарегистрирован ряд небольших инцидентов.

По данным, собранным Washington Post, более 256000 американских учеников подверглись насилию с применением огнестрельного оружия в школах США с момента трагедии в Колумбайн. Цифра включает в себя тех, кто стал жертвой насилия, например свидетели, и тех, кто был вынужден покинуть учебные заведения, когда началась стрельба.

Согласно базе данных Washington Post, в 2018 году в школах США было 29 случаев массовой стрельбы, а 2019 году – 27. Эти цифры не включают стрельбу в колледжах или университетах, самоубийства или случайные выстрелы.

Больше всех человек погибло во время массовой стрельбы в Паркленде, штат Флорида, когда школьник застрелил 17 учеников.

Каждый случай массовый стрельбы вызывает ожесточенные дебаты и призывы к реформе в сфере продажи оружия.

Ужесточение контроля над огнестрельным оружием поддерживает подавляющее число граждан США, но республиканцы на протяжении долгого времени выступают против этого, поскольку полагают, что это является посягательством на их право на ношение оружия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG