Линки доступности

Кремль: Байден и Путин могут встретиться в июне


Джо Байден. Владимир Путин

Помощник российского президента Ушаков оговорился, что окончательное решение будет зависеть «от многих факторов»

Президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин , возможно, встретятся в июне, сообщило в воскресенье агентство «РИА Новости» со ссылкой на помощника российского президента Юрия Ушакова.

«В зависимости от многих факторов будем принимать решение, конечно», – заявил советник Путина по внешнеполитическим вопросам Ушаков, работавший послом России в США в 1998-2008 годах.

Кроме того, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в воскресенье, что предложение Байдена о проведении саммита было воспринято «позитивно» и сейчас изучается, сообщило «РИА Новости».

Ранее в этом месяце Байден призвал Путина снизить напряженность, вызванную наращиванием российских сил у границы с Украиной, и предложил провести встречу на высшем уровне для обсуждения целого ряда спорных проблем.

Байден и Путин могут встретиться уже в июне
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:32 0:00

Тогда Кремль заявил, что проведение саммита будет зависеть от действий США, и, по некоторым сообщениям, призвал Вашингтон отказаться от планов введения новых санкций против России.

Отношения США и России снизились до нового минимума после «холодной войны», когда Байден в одном из интервью положительно ответил на вопрос, считает ли он Путина «убийцей», а Москва вызвала своего посла из Вашингтона для консультаций.

Несмотря на протесты Москвы, США в этом месяце ввели серию новых санкций против России за вмешательство в выборы в 2020 году, кибератаки, запугивание Украины и другие злонамеренные действия.

На днях Путин принял участие в виртуальном саммите по климату, организованном Байденом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG