Линки доступности

Байден почтил память полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей


Президент Джо Байден и первая леди Джилл Байден на мемориальном мероприятии в честь погибших полицейских. 15 мая 2022 г.

Помощники президента готовятся представить ему на подпись специальный указ о полиции

В воскресенье президент Джо Байден выступил на прошедшей на Капитолийском холме мемориальной церемонии в память о 563 полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей в минувшем году.

На фоне промедлений с реформой правоохранительных органов, направленной на повышение требований к полицейским после ряда громких убийств безоружных афроамериканцев, президент заявил, что полицейские должны не только эффективно бороться с преступностью, но делать это на равноправной основе.

«Ответ не в том, чтобы перестать патрулировать улицы; не в том, чтобы выбирать между безопасностью и равноправным правосудием, – сказал Байден. – Мы должны согласиться с тем, что это не означает сокращение расходов на полицию – это означает финансирование полиции, предоставление ей ресурсов и обучения, необходимых ей для защиты наших общин и самих себя, и (для) восстановления доверия».

Эти слова прозвучали на следующий день после того, как в продуктовом магазине в Буффало, штат Нью-Йорк, белый американец убил 10 афроамериканцев.

Власти США квалифицировали случившееся как акт «расово мотивированного насильственного терроризма».

Администрация Байдена готовит специальный указ о полиции, который президент надеется подписать в ближайшее время.

«Мы должны работать все вместе, чтобы справиться с ненавистью, которая остается пятном на душе Америки», – призвал Байден.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG