Линки доступности

Стрельба в Калифорнии: 6 человек погибли, 12 ранены


Сакраменто, Калифорния. 3 апреля 2022 г.

Полиция разыскивает подозреваемых

«Мы просим общественность помочь нам установить подозреваемых в этом инциденте и предоставить любую информацию, которая может помочь нам [найти виновных]», — заявила журналистам начальник полиции Сакраменто Кэти Лестер.

По словам Лестер, стрельба произошла около 2 часов ночи по тихоокеанскому времени (09:00 по Гринвичу) недалеко от арены Golden 1 Center, где играет баскетбольная команда Sacramento Kings.

В заявлении полиции говорится, что на месте происшествия изъято «по меньшей мере» одно огнестрельное оружие и обнаружены 12 жертв с травмами разной степени тяжести.

Несколько кварталов были оцеплены, а улики — помечены. Полиция не сообщила подробностей о возрасте и личности погибших.

Члены семьи находились за пределами полицейских линий в ожидании новостей о близких.

Среди них была Памела Харрис, которая рассказала, что ее дочь позвонила ей в 2:15 ночи и сообщила, что ее 38-летний сын Серхио был застрелен возле ночного клуба.

«Она сказала, что он мертв. Я просто потеряла сознание», — сказала Харрис. Она сообщила, что все еще ждет официального подтверждения от полиции, добавив: «Я не могу уйти отсюда, пока не узнаю, что происходит. Я никуда не уйду. Это похоже на сон».

Общественный активист Берри Акциус, занимающийся предотвращением актов насилия с применением огнестрельного оружия, рассказал, что примчался к месту происшествия вскоре после стрельбы.

«Первое, что я увидел, была молодая женщина, запачканная своей кровью и кровью других людей. Она только что разговаривала по телефону и сообщала о смерти сестры», – сообщил он.

Стрельба имела место в нескольких кварталах от здания Капитолия штата: в районе, недавно преобразованном в развлекательный центр.

«Число убитых и раненых трудно установить. Мы ждем дополнительной информации о том, что именно произошло», — написал мэр Даррелл Стейнберг в Twitter. «Рост насилия с применением огнестрельного оружия — это бич нашего города, штата и (встей) страны, и я поддерживаю все действия по его уменьшению», – подчеркивает мэр.

Инцидент произошел чуть более чем через месяц после того, как в Сакраменто мужчина застрелил трех своих детей и четвертого человека, прежде чем свести счеты с жизнью.

XS
SM
MD
LG