Линки доступности

Байден выступил с заявлением по случаю годовщины событий в Шарлотсвилле


Демонстрация против расизма в Шарлотсвилле по случаю первой годовщины событий 12 августа 2017 г. (архивное фото)

Президент подчеркнул необходимость борьбы с насилием на почве расовой ненависти

Президент США Джо Байден выступил с заявлением по случаю четвертой годовщины событий в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, где 11 и 12 августа 2017 года прошла крупная акция крайне правых сил, вылившаяся в насилие.

«То, что произошло в Шарлоттсвилле… побудило меня баллотироваться в президенты, а теперь мотивирует усилия моей администрации, призванные гарантировать, что ненависти не будет места в Америке», – заявил Байден.

«Мы должны признать то, что уже подтвердило американское разведывательное сообщество и что слишком хорошо известно жителям Шарлоттсвилла и многих других городов: самой смертоносной террористической угрозой для нашей родины в последние годы стал внутренний терроризм, основанный на идее превосходства белой расы. Мы не можем это игнорировать. Мы должны противостоять распространению насилия на почве ненависти во всех его проявлениях», – подчеркнул президент.

«С этой целью в июне моя администрация изложила первый в истории Америки комплексный план по борьбе с угрозой внутреннего терроризма», – добавил Джо Байден, напомнив, что эта инициатива включает меры по борьбе с распространением радикальных идей и призывов к насилию в Интернете, а также предоставление новых ресурсов для того, чтобы помочь общественности противостоять распространению ненавистнических идеологий.

«События в Шарлотсвилле служат примером того, что это – работа, в которой должны участвовать мы все», – отметил президент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG