Линки доступности

Байден обнародовал Национальную стратегию борьбы с внутренним терроризмом


Президент США Джо Байден

Президент подчеркнул, что речь идет о проекте, который «должен объединить всех американцев»

Президент США Джо Байден обнародовал заявление, посвященное борьбе с внутренним терроризмом.

«Внутренний терроризм – движимый ненавистью, фанатизмом и другими формами экстремизма, – грязное пятно на душе Америки. Он противостоит всему, за что ведет борьбу наша страна, и представляет собой вызов нашей национальной безопасности, демократии и единству», – подчеркивается в документе.

Президент напомнил, что в целях борьбы с этой растущей угрозой он – в первый же день своего пребывания в должности – поручил своей группе специалистов по вопросам национальной безопасности сосредоточиться на проблеме подъема внутреннего терроризма, используя все необходимые средства, и устранить ее.

«Сегодня, – продолжает глава Белого дома, – я обнародую первую в истории Национальную стратегию борьбы с внутренним терроризмом. В ней излагается всесторонняя концепция защиты нашей страны от внутреннего терроризма при одновременной защите незыблемости наших гражданских прав и гражданских свобод – тех ценностей, которые и делают нас американцами.

Как пояснил Байден, «нам следует предпринять неотложные шаги по борьбе с совершенно реальными сегодняшними угрозами и вместе с тем – принять долгосрочные меры, направленные на то, чтобы ослабить движущие силы, способствующие возникновению этого сохраняющегося вызова нашей демократии».

«Это – проект, который должен объединить всех американцев, – подчеркивает президент. – Мы должны все вместе гарантировать, что внутреннему терроризму нет места в нашем обществе. Мы должны работать, чтобы искоренить ненависть, которая слишком часто ведет к насилию. И мы должны вновь подтвердить нашу готовность защищать наши фундаментальные свободы, в равной мере являющиеся достоянием всех американцев и составляющие не только основу нашей демократии, но и наше непреходящее преимущество в мире».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Читайте также

XS
SM
MD
LG