Линки доступности

Управление служб общего назначения пока не дает зеленый свет переходному процессу


Глава Управления служб общего назначения США Эмили Мерфи (архивное фото)

Тем временем команда Байдена и Харрис уже отбирает кандидатов на ключевые посты

В то время как команда Джо Байдена и Камалы Харрис приступила к отбору кандидатов на ключевые правительственные должности и создала рабочую группу по борьбе с коронавирусом, переходный процесс не может развернуться в полную силу, пока результат выборов не подтвердит Управление служб общего назначения, отвечающее за федеральную собственность.

Глава ведомства Эмили Мерфи, назначенная президентом Дональдом Трампом, пока этого не сделала, а официальный представитель Управления не обозначила сроки, когда может быть принято данное решение. До этого момента команда Байдена не получит доступ к федеральным ведомствам и средствам, выделенным на переходный процесс.

Байден и Харрис в понедельник проводят совещание со своим консультационным советом по борьбе с пандемией, в который вошли ведущие эксперты в области общественного здравоохранения.

Сопредседателями совета стали бывший глава Управления по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных препаратов доктор Дэвид Кесслер, бывший главный санитарный врач США доктор Вивек Мурти и эксперт из Йельского университета доктор Марселла Нуньес-Смит.

В состав совета также вошел Рик Брайтс, который заявил, что его отстранили с поста в администрации Трампа из-за того, что он выражал тревогу по поводу готовности к пандемии.

Тем временем вице-президент Майк Пенс позднее в понедельник проведет первое с октября совещание с рабочей группой Белого дома по борьбе с коронавирусом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG