Линки доступности

Меркель поздравила Байдена и Харрис с победой на выборах


Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер заявила, что США и Европа должны действовать сплоченно, чтобы успешно противостоять вызовам нашего времени

Канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник поздравила избранного президента США Джо Байдена и избранного вице-президента Камалу Харрис с прогнозируемой победой на выборах и заявила, что Америка и ее европейские партнеры должны сплотиться в борьбе с проблемами современного мира.

Ожидания европейских лидеров от правления Байдена
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:31 0:00

Выступая на пресс-конференции в Берлине, Меркель отметила, что Байден имеет многолетний опыт как во внутренней, так и во внешней политике и хорошо знает Германию и Европу. Она добавила, что у нее остались теплые воспоминания о встречах и переговорах с бывшим вице-президентом.

Канцлер Германии также сердечно поздравила Харрис, отметив, что та станет первой женщиной на посту вице-президента США. По словам Меркель, Харрис, будучи дочерью двух иммигрантов, является источником вдохновения для многих людей и примером широких возможностей в Америке. Канцлер добавила: «Я с нетерпением жду встречи с ней».

Меркель заявила, что США, Германия и остальные страны Европейского союза должны действовать сплоченно, чтобы противостоять серьезным вызовам нашего времени, включая пандемию COVID-19, глобальное потепление и терроризм. По ее словам, необходимо вести работу в направлении «экономики открытого мира и свободной торговли, потому что это основа процветания по обе стороны Атлантики».

Меркель также признала, что Германия и другие страны Европы должны взять на себя больше ответственности в партнерстве с США. «Америка была и остается нашим самым важным союзником. Но она справедливо ожидает, что мы будем прилагать больше усилий для обеспечения нашей безопасности и более активно отстаивать наши убеждения на мировой арене», – сказала она.

Германия в настоящий момент занимает переходящий пост председателя в Европейском союзе.

Отношения между Меркель и президентом Дональдом Трампом осложнялись разногласиями по ряду вопросов, от финансирования НАТО до отношений с Россией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG