Линки доступности

Байден поставил цель провести первичную вакцинацию 70% взрослых к 4 июля


Президент США Джо Байден (архивное фото)

К этой же дате президент хочет полностью вакцинировать 160 миллионов американцев

Президент Джо Байден во вторник анонсировал новую цель: привить 70 процентов взрослого населения США хотя бы одной дозой вакцины от COVID-19 к 4 июля, сообщают представители правительства.

Кроме того, президент, сделавший борьбу с пандемией одним из приоритетов своей администрации, ставит цель полностью вакцинировать 160 миллионов взрослых к этой дате, когда страна отмечает День независимости.

«Если мы добьемся прогресса в достижении этой цели, все больше американцев будут получать защиту от коронавируса... и Америка сделает серьезный шаг к возвращению к нормальной жизни», – сказал представитель администрации в ходе телеконференции с журналистами.

«Конечно, американцы могут вакцинироваться и после 4 июля, но промедление нежелательно. Давайте попробуем достичь отметки в 70%, хотя бы в виде одной дозы вакцины, до этой даты», – сказал Байден.

«Пройдите вакцинацию, – обратился президент к жителям США, - Давайте через два месяца отпразднуем День независимости нашей страны... от этого вируса».

На данный момент, по словам Байдена, как минимум, 150 миллионов взрослых американцев получили хотя бы одну дозу вакцины. Новая фаза программы по вакцинации затронет подростков в возрасте от 12 до 15 лет.

Отвечая на вопрос журналиста, президент сказал, что он пока не принял решения относительно вопроса о безвозмездной передаче формулы для производства вакцин другим странам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG