Линки доступности

Вакцинация в США набирает обороты


Администрация ускоряет распределение вакцин по штатам

Правительство США ускоряет поставки вакцин против COVID-19, предоставляя штатам необходимое количество доз, чтобы завершить вакцинацию приоритетных групп и открыть доступ к прививкам для всех желающих в ближайшие недели.

Самый большой прирост поставок обеспечила компания Johnson & Johnson, чья однокомпонентная вакцина была зарегистрирована в конце февраля. Компания Pfizer также нарастила объемы производства своей вакцины, вдвое увеличив объем партий и сократив время производства.

Компания Moderna в понедельник заявила, что поставила в США уже 100 миллионов доз вакцины, из которых 88 миллионов – в первом квартале 2021 года.

Компания рассчитывает поставить вторую партию из 100 миллионов доз к концу мая, а третью – к концу июля. Объем поставок составит 40-50 миллионов доз в месяц.

По словам Moderna, с момента регистрации вакцины в декабре объем поставок был увеличен в пять раз. В последнем квартале 2020 года она поставила 16 миллионов доз.

Как заявляют власти более десятка штатов, штатов, включая Вермонт, Айдахо и Нью-Джерси, увеличение поставок вакцины позволит им ускорить вакцинацию пожилых людей и медработников, а в некоторых случаях и начать вакцинацию всех желающих раньше, чем ожидалось.

Так, в Вермонте предлагать вакцину всем взрослым начнут с 16 апреля – на месяц раньше, чем планировалось. Около половины штатов планируют начать прививать всех жителей старше 16 лет уже в апреле, тогда как администрация наметила срок начала широкого распространения вакцины на 1 мая.

В Администрации США разрабатывают «паспорта вакцинации»
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:48 0:00

Число распределяемых правительством вакцин было увеличено на 20 процентов по сравнению с 27 миллионами на прошлой неделе. Поставки вакцины J&J увеличились с нескольких сотен в неделю до 4 миллионов, а на следующей неделе планируется увеличение до 11 миллионов.

Если поставки вакцин Pfizer/BioNTech и Moderna останутся прежнем уровне, общее количество вакцинаций должно превысить 34 миллиона в неделю.

Во второй половине марта в США делают в среднем по 2,5 миллиона инъекций в день.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG