Линки доступности

Байден и Харрис назвали имена новых членов Совета национальной безопасности


Джо Байден и Камала Харрис

В состав СНБ войдут Энн Нойбергер, Элизабет Шервуд-Рэндалл и Расс Трэверс

Избранный президент Джо Байден и избранный вице-президент Камала Харрис в среду анонсировали имена еще нескольких членов Совета национальной безопасности (СНБ).

В числе прочего, было решено вновь ввести должность помощника президента по внутренней безопасности и заместителя советника по национальной безопасности, а также учредить должность заместителя советника по национальной безопасности по вопросам кибербезопасности и новых технологий.

Пост заместителя по вопросам кибербезопасности займет Энн Нойбергер, в настоящий момент занимающая должность директора по кибербезопасности в Агентстве по национальной безопасности. В 2017 году она получила президентскую награду за выдающуюся работу в АНБ.

Советником по национальной безопасности и заместителем советника по национальной безопасности станет доктор Элизабет Д. Шервуд-Рэндалл. С 2014 по 2017 гг. она занимала пост заместителя министра энергетики, а ранее работала координатором Белого дома по оборонной политике, противодействию оружию массового уничтожения и контролю над вооружениями.

Заместителем советника по внутренней безопасности станет Расс Трэверс, на протяжении 42 лет работавший в разведывательных ведомствах, а также занимавший должности и.о. директора и первого заместителя директора Национального центра по борьбе с терроризмом.

«Эти преданные своему делу государственные служащие сыграют ключевую роль в обеспечении безопасности американского народа и наращивании потенциала для того, чтобы справиться со всем спектром угроз, с которыми мы сталкиваемся – от кибервторжений до сетевых атак, от возможных будущих пандемий до преднамеренных террористических актов, – отмечается в заявлении Байдена. – Они укрепят нашу устойчивость к стихийным бедствиям и будут работать с нашими союзниками и друзьями, чтобы гарантировать, что киберправила дорожного движения устанавливаются демократическими странами. Наш сплоченный межведомственный подход к национальной безопасности, включая тесное сотрудничество с поставщиками критически важной инфраструктурой и частным сектором для защиты от угроз американскому народу, принесет хорошие результаты для всех американцев».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG