Линки доступности

Байден выдвинул на ключевые посты еще трех небелых женщин


Сьюзан Райс

Избранный президент анонсировал еще несколько важных назначений

УИЛМИНГТОН – Избранный президент США Джо Байден объявил еще несколько кандидатов на ключевые посты в своей будущей администрации. Среди них оказались трое небелых женщин.

В заявлении переходной команды Байдена и Харрис сообщается, что конгрессвуман Марсия Фадж будет выдвинута на должность министра. жилищного строительства и городского развития, бывший посол при ООН Сьюзан Райс – на должность директора Совета по внутренней политике, а юрист Бюджетного комитета Палаты представителей Кэтрин Тай станет торговым представителем США.

Фадж и Райс – афроамериканки, а родители Тай иммигрировали из Тайваня.

Байден также назначил бывшего губернатора Айовы Тома Вилсака на должность руководителя Министерства сельского хозяйства, которую тот уже занимал восемь лет при бывшем президенте Бараке Обаме.

Денис Макдонаф, возглавлявший аппарат Белого дома при Обаме, станет министром по делам ветеранов.

«Эти преданные своему делу и выдающиеся госслужащие принесут высочайший уровень опыта, сострадания и честности, решая проблемы и расширяя возможности для американского народа перед лицом серьезных вызовов», – сказал Байден, пообещав, что его назначенцы «возьмутся за дело с первого дня».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG