Линки доступности

СМИ: Байден выдвинет мэра Бостона на пост министра труда


Марти Уолш, мэр Бостона

Губернатор штата Род-Айленд рассматривается избранным президентом в качестве главного кандидата на пост министра торговли

Избранный президент Джо Байден в ближайшее время объявит о выдвижении кандидатуры Марти Уолша, мэра Бостона, на пост министра труда. Об этом в четверг сообщили несколько американских информационных агентств.

По данным тех же источников, Байден собирается выдвинуть на должность министра торговли кандидатуру Джины Раймондо, губернатора штата Род-Айленд.

Уолш, который в течение 17 лет представлял штат Массачусетс в нижней палате Конгресса, дважды избирался мэром Бостона и обладает большим опытом работы с профсоюзами. Ранее он возглавлял бостонское объединение профсоюзов строителей.

Кандидатуру Уолша поддержали Американская федерация труда и Конгресс промышленных организаций, однако другие крупные профсоюзы, в том числе Объединенный профсоюз работников автомобильной промышленности и Профсоюз рабочих коммунальных служб, заявили о поддержке другого кандидата на пост министра труда – конгрессмена от штата Мичиган Энди Левина.

Байден и Уолш знают друг друга много лет. Джо Байден выступил с речью во время церемонии вступления Уолша в должность мэра Бостона после его переизбрания на второй срок. Тогда он назвал Марти Уолша «человеком необычайного характера» и «невероятного мужества».

Джина Раймондо, дважды избранная губернатором Род-Айленда, ранее работала на посту казначея штата, а до этого занималась венчурными инвестициями. В случае утверждения ее кандидатуры в Сенате, Раймондо, скорее всего, будет координировать свои действия с Дженет Йеллен, которую Байден номинировал на пост министра финансов.

В среду Джо Байден назвал имена кандидатов на пост генерального прокурора и еще троих руководителей Министерства юстиции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG