Линки доступности

Байден намерен назначить Саманту Пауэр главой Агентства США по международному развитию


Саманта Пауэр

В период президентства Барака Обамы Пауэр была представителем США в ООН

Избранный президент США Джо Байден в среду номинировал бывшего посла США в ООН Саманту Пауэр на пост руководителя Агентства США по международному развитию (USAID), отметив ее опыт в разрешении кризисных ситуаций в мире.

«Пауэр… будет сотрудничать с нашими партнерами в борьбе с основными вызовами нашего времени – включая COVID-19, климатические изменения, бедность в глобальном масштабе и отступления от демократии», – отмечается в заявлении переходной команды Байдена.

«Государственный деятель и дипломат, испытанный в кризисных ситуациях, посол Пауэр является лидером, способствующим консолидации мира на пути разрешения долговременных конфликтов, реакции на чрезвычайные ситуации в гуманитарной сфере, защите человеческого достоинства и укрепления верховенства закона и демократии», – говорится далее в документе.

Байден выдвинул кандидатуру Саманты Пауэр на пост главы USAID
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:32 0:00

С 2013 по 2017 год Саманта Пауэр была послом США в ООН в администрации Барака Обамы, в составе которой Джо Байден занимал пост вице-президента.

Журналистка по специальности, Пауэр с 2009 по 2013 год входила в команду Белого дома по национальной безопасности. За книгу «Проблема из ада» (посвященную этническим чисткам – Г.А.) она была удостоена Пулицеровской премии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG