Линки доступности

Байден и Харрис назвали имена еще нескольких будущих сотрудников администрации


Джо Байден и Камала Харрис (архивное фото)

Заместителем главы аппарата станет Брюс Рид, ранее возглавлявший вице-президентский аппарат Байдена

Избранный президент Джо Байден и избранный вице-президент Камала Харрис во вторник анонсировали еще несколько назначений на различные посты в администрации.

В заявлении Байдена подчеркивается: «Это уважаемые лидеры, чьи ценности и приоритеты совпадают с моими собственными. Они будут добросовестно выполнять свою роль, служа американскому народу».

«Эти государственные служащие обладают знаниями и опытом, которые помогут нам выполнить наш долг по восстановлению страны», – отметила Харрис.

Будущий глава аппарата Белого дома Рон Клайн также отметил, что сотрудников Белого дома отбирают в стремлении отразить «многообразие Америки во всех смыслах».

Энн Филипик, в последнее время работавшую в Фонде Обамы, планируется назначить директором по вопросам управления и администрации.

Райан Монтоя станет директором по планированию и предварительной подготовке мероприятий. Ранее он занимал эту должность в предвыборном штабе Байдена и Харрис. Он также участвовал в обеих предвыборных кампаниях Барака Обамы.

Гаутам Рагхаван будет назначен заместителем директора президентского управления кадров. В переходной команде он также занимается кадровыми назначениями, а в администрации Обамы был координатором по вопросам ЛГБТ+ и по связям с представителями американо-азиатской общины.

Винай Редди возглавит команду спичрайтеров, чем он уже занимался в команде Байдена во время его второго вице-президентского срока.

Брюс Рид, с 2011 по 2013 гг. возглавлявший вице-президентский аппарат Байдена, станет заместителем главы аппарата Белого дома.

Элизабет Уилкинс, ранее занимавшая ряд высоких должностей в генпрокуратуре округа Колумбия, станет старшим советником главы аппарата.

Источник в переходной команде также сообщил, что Байден планирует назначить министром образования Мигеля Кардону – опытного педагога, который сейчас занимает пост комиссара по вопросам образования в штате Коннектикут. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Байден еще во время предвыборной кампании обещал назначить на этот пост человека с педагогическим опытом. Кардона также пополнит список латиноамериканцев в новой администрации.

Во вторник Байден, находящийся в Уилмингтоне, штат Делавэр, выступает с обращением в преддверии рождественских каникул.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG